注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hysh2961的博客

无论牛市,熊市,始终笑傲股市!捕捉超级短线,造就财富人生QQ1056038658

 
 
 

日志

 
 
 
 

教你如何参与涨停股  

2009-10-31 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何参与涨停股 - hysh2961 - hysh2961的博客涨停显示股价走势较强,特别是连续涨停的个股,短期可获取丰厚收益,但大涨之后往往也会大跌,因此,参与涨停股,高收益的同时伴随着高风险。通过对近两年涨停股的分析,可发现,涨停股次日往往会顺势冲高。
  有人统计,涨停次日最高点平均涨幅为5.92%,因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于二级市场的收益率。如何挑选涨停股呢?参与涨停股,应以短线为主,而且应选择低价、小盘股为主,这些个股一旦涨停,往往能形成持续的上升趋势,流通盘最好在3000-8000万股之间。中、大盘股涨停之后要继续拉升难度较大。  
  从介入的时机看,个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳,如果某只股票在收盘前涨停,其次日走势均不理想。况且,大部分个股涨停后在盘中总是有一次打开涨停板的机会,最佳介入时间应为再次封涨停的瞬间。

买涨停股需要注意以下几点:

1、观察市场的强弱,在极强的市场中,尤其是每日都有5只左右股票涨停的情况下,要大胆追涨停板。极弱的市场切不可追涨停板。

2、涨停前的形态较佳,如上市数日小幅整理、某一日忽然跳空高开并涨停的新股;或是选股价长期在底部盘整,未出现大幅上涨的底部股;或是在整理末期结束整理而涨停的强势股。

3、有量能配合,盘中若发现有三位数以上的量向涨停板推进的,可立即追进。

4、盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格、前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防大单封涨停而买不到。

5、追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

6、有号召力,整个板块启动,要追先涨停的领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此。一段行情低迷时期无涨停股,一旦强烈反弹或反转要追第一个涨停的,后市该股极可能就是领头羊,即使反弹也较其它个股力度大很多。 

  涨停股的卖出时机,可在5日均线走平或转弯即可抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有,如果第二天不涨停,可在上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第二天冲高抛出。追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。
         总结:应参与涨停股:
选择低价、小盘股为主,个股涨停时间离开盘越早则次日走势越佳.

教你如何参与涨停股 - hysh2961 - hysh2961的博客
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017