注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hysh2961的博客

无论牛市,熊市,始终笑傲股市!捕捉超级短线,造就财富人生QQ1056038658

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何判断新股上市首日有无大资金进场  

2010-03-11 10:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何判断新股上市首日有无大资金进场
1.第一笔成交

集合竞价成功后的9点25分,就会出现第一笔成交。第一笔成交的换手率应该是大于3.2%小于4.5%。小于3.2%说明并没有大的资金愿意在这个价位接筹码,而大于4.5%则说明大部分中签的筹码并不看好后市,急着卖出套现。

2.全天交易中至少应该有两波快速拉升

一般来说,如果新股中签者对收益满意,会在开盘交易后的半个小时之内将自己中签的股票卖出。那么,半个小时之后卖出的人就会越来越少,主力也就吸不到低价的筹码了,所以只有把价格往上抬高才能吸到更多的筹码,这时就会出现第一波拉升。当把价格抬高到一定的程度后,主力会根据抛压的大小来决定是否继续抬高或保持现有价位。当主力吸到的筹码数量达到预定数量,也就是以后能够轻松控制该股股价(俗称“控盘”)后,应该会出现第二波拉升,让股价迅速脱离自己的成本区间。

3.留意对整数价位的攻击能力

一般情况下,*.00元、*.50元、*.80元皆可视为敏感的整数价位,准备在这三个价位卖出股票的人最多,所以,这三个价位上的抛单数量少则近千手,多则几千几万手。如果股价在面对这几个价位的巨大卖单前能毫不忧郁,奋力上攻,则说明主力做多意愿坚决。

4.全天换手率

留意全天各时段的换手率。
第一笔成交大于3%,前半个小时大于35%,整个上午大于55%,全天大于70%。
一般情况下,当全天换手率大于70%小于80%,都可以确定已有大资金入驻该股.

如何判断新股上市首日有无大资金进场 - hysh2961 - hysh2961的博客

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017