注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hysh2961的博客

无论牛市,熊市,始终笑傲股市!捕捉超级短线,造就财富人生QQ1056038658

 
 
 

日志

 
 
 
 

频繁的交易真的能带来利润吗?  

2011-05-02 13:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

频繁的交易真的能带来利润吗? - hysh2961 - hysh2961的博客

  

大多数投资者在股票投资过程中都有过这样的抱怨:"我知道那是一只好股票,就是拿不住。更有的投资者说,几乎所有翻倍的股票都曾经买过,就是涨一点就卖了."这个问题实际上是长期投资者面临的真正困难,是长期投资者真正的挑战,也是关系长期投资者成败的硬功夫。
对于要解决这个问题,首先我们要解决一个观念问题: ‘ 频繁的交易真的能带来利润吗? ’ 有很多投资者认为高点卖出,低点买入可以挣的比长期持有更多。实际的理论研究和美国股市的实践证明,这是个完全错误的想法。频繁交易并试图通过交易获利的投资者,从来没有超越过长期持有者,也从来没有跑赢大盘,这是一个铁的事实。靠交易挣钱的投资基金,无法长久打败大盘指数。这个结论是美国众多基金管理师经验的总结,也是金融领域几十年实证研究的一致结论。
美国的共同基金数已超过一万个(而上市的股票数约八千只左右) 一万多共同基金中只有2073家已存在10年以上。这2073家基金.选股风格各不相同,但有一点是共同的:这些成千上万的基金管理员都想赚钱,谁都想超过别人,都想靠交易打败大盘指数。但实际怎样呢?2073家基金过去10年的统计情况如下:这些共同基金的平均年回报率为9.85%,而同期美国所有上市公司加权指数的平均年回报率为18.26%;请特别注意这2073家基金是至少 “ 活下10年 ” 一万个基金中的最好的,既使是这些业绩较好的基金,它们靠交易频繁操作的回报率还是不如大盘!
 大多数人愿意交易,原因是认为 “ 我自己远比一般人要强 ” !这种过于自信的态度是频繁交易的个人和基金超不过大盘的原因之一。但是在逻辑上,怎么可能多数人的能力都比一般人强呢?自以为聪明,自以为能力过人的频繁操作,实际上是看不清市场本质的表现,市场中有数以万计的聪明的大脑都和你一样,在试图变得比大家更聪明,这数以万计的都在想超越其他人的投资者,他们的行为最终导致的结果是股价变成了短期内不可预测和不可预期的局面,因此对短期趋势和股价的判断是永远不可能正确的,以永远不可能正确的判断进行操作是肯定要赔多挣少的。减少操作次数本身就可以避免不必要的失误和风险,也就是说,你只要简单的把交易次数减少,你就可以在其他能力不提升的情况下,投资收效水平有所提高。如果你不相信交易会降低收益的话,那么你就继续做波段交易,让帐户的资金减少来帮助你深刻地体会这个真理吧!

频繁的交易真的能带来利润吗? - hysh2961 - hysh2961的博客

 

第二、你必需要意识到你为什么要买这只股票,你是想通过这只股票实现什么目的。投资者可能会说,这还用说吗?当然是为挣钱。凌通投资的回答是:做为长期投资者,买入股票还有一个更主要的原因和目的。你想通过持有这只股票成为这家企业的合伙人,在你看来这个企业就是你的企业(无论你买多少股),你拥有这个企业股票的目的是,希望通过这家企业实现你人生的价值和理想,成就你一生的事业。这样一个目标即是你选择股票的标准,同时,也是你持股信心的来源。它必然地决定了你将和这个企业同生死,共存亡。这个企业就是你的一切,就是你的人生得失成败的关键。在这种情况下,你怎么可能轻易地赢利一点就卖出自己持有的股票呢?人生的成功,理想的实践难道是一个10%、20%的涨幅可以达成的吗?如果不是几倍,十几倍的成长,那叫人生的成功吗?投资人只要这么想,这么做,自然就不会被小利所迷惑。我们的市场上有几个人这么考虑过,所有的人都象一个小商小贩似的,倒来倒去,买来买去,谁曾经看见过一个小商贩,一个小倒爷挣过大钱。遗憾的是市场上几乎100%的人都是小商贩心态,小商贩心态是不能耐心持股的大敌,所以必须放弃小商贩心态,唯有放弃这种心态,建立起买股就是要实现人生价值的心态,才能够买到好股票,才能够拿得住,才能最终成功。

频繁的交易真的能带来利润吗? - hysh2961 - hysh2961的博客

 

第三、如果你建立了第一条和第二条理念,仍然拿不住,则可能是你对你所投资和持有的股票,并无非常深刻的了解,而是一般的范范的了解。投资一只股票,对这个公司的熟悉,就象对你自己的熟悉程度一样,你要对公司的方面从生产到销售、到人事、到战略、到组织管理、到同行业竞争、到行业的发展趋势,到产业政策,都要全面彻底地熟悉和把握,你应该最终使自己对企业达到这样一种熟悉程度。假如有一天,股东大会选举你做为这个公司的新董事长,那么你上任后要能比前任董事长还干的好。换句话说你对这个公司的了解程度至少要和该公司的董事长了解程度一样。

频繁的交易真的能带来利润吗? - hysh2961 - hysh2961的博客

 

第四、如果在第一、二、三条都达到的情况下,你还是拿不住,那么原因可能是你缺乏经验,需要实践的磨炼,你多揣摩和多经历几次,自然就会成熟了。当然如果你反复磨炼,仍然不能做到耐心持有的话,那么你应该考虑退出这个行当。困为你的个性心理特征可能不适合做投资。知道造成拿不住的原因,也就有了解决问题的方法,针对第一条,你一定要牢记在心,交易不能让你挣钱,频繁交易是一条通往失败的高速公路,如果你不信就去问一问你身边的短线高手的收益状况,当然如果能看看自己身边短线高手的帐户那就更好了。第二条并不难,你要雇巴菲特人生成功只是因为他把可口可乐、吉列刀片、华盛顿邮报,富国银行,拿了近30年,每年平均只有24%的收益,人生的成功和人生的失败一样简单,最后说明的是你最好持有3到5只这样的股票,而不是一只。第三条,了解一家公司并不难,它是一个过程,拿的越久,了解的越深。第四条,一边实践一边总结,不出三次你就会悟到真理,一开始的失败也是一个不可避免的过程。

频繁的交易真的能带来利润吗? - hysh2961 - hysh2961的博客

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017